Fidelisschule

SBBZ Geistige Entwicklung

Bewegte Schule

Die Fidelisschule ist als Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt zertifiziert.

Bewegungs-, Spiel- und Sportunterricht:

Jede Klasse erhält in der Woche 5 Stunden Sport- und Schwimmunterricht. Hierbei reicht die Palette im Sportunterricht von der Einübung grundlegender Bewegungsformen bis hin zur Ausübung von Sportarten und Mannschaftsspielen. Beim Schwimmen reicht das Spektrum von der spielerisch orientierten Wassergewöhnung bis hin zur Erlernung von Schwimmtechniken und der Teilnahme an Schwimmwettkämpfen.

Freizeitangebot/Freizeitstunden

• Laufen mit Motte

In der Freizeitstunde haben die Schüler die Möglichkeit in Begleitung der Fachlehrerin Agnes Seimetz mit dem Schulhund Motte "Gassi zu gehen".

• Kettcar fahren

Das Fahren mit den großen Kettcars gehört ebenso zu einer beliebten Beschäftigung in der Freizeitstunde.

• Bewegung im Turnraum

Tanz und Bewegungsspiele werden im Rahmen der Freizeitstunde regelmäßig angeboten.

Teilnahme an Schulsportveranstaltungen

Über den alltäglichen Unterricht hinaus, nehmen die Schüler an vielfältigen Schulsport-veranstaltungen im Laufe eines Jahres teil. So beteiligen sich die Schüler z.B. an Schwimm-wettkämpfen, die unter Beteiligung von 3 oberschwäbischen Schulen ausgetragen werden. Darüber hinaus richtet die Fidelisschule ein eigenes Schwimmfestes und ein Schulsportfest mit Spielen und Wettkämpfen aus.

Aktive Pausen:

In den Pausen auf dem Schulhof erhalten die Schüler vielfältige Möglichkeiten, sich entsprechend ihren Bedürfnissen zu bewegen. Für jüngere Schüler stehen Roller, Swiftys, sowie kleinere Kettcars zur Verfügung. Auch ältere Schüler fahren mit gesponserten großen Kettcars.

Darüber hinaus lädt der gesamte Schulhof zu vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten an entsprechenden Geräten ein.

• Balanciergerät
  • Kletterwand
  • Wippe
  • Riesenschaukel