Die Fidelisschule liegt am Stadtrand von Sigmaringen. Die direkte Anbindung an den Stadtbus ermöglicht im Rahmen des Aufsuchens verschiedener Lernorte in der Stadt eine direkte Umsetzung der Lerninhalte im Sinne eines lebenswelt-orientierten Unterrichts.

In der unmittelbaren Nachbarschaft befinden sich die Geschwister-Scholl-Schule (Grundschule), das Hohenzollerngymnasium und das Erzbischöfliche Kinderheim Haus Nazareth.

Seit dem Schuljahr 1991/92 besteht eine enge Kooperation mit der Sophie-Scholl-Schule.
Die Grundstufe arbeitet mit einer Kooperationsklasse (Grundschulförderklasse) der Geschwister -Scholl - Schule zusammen.

Eine Zusammenarbeit auf verschiedenen Ebenen wird mit den Oberschwäbischen Werkstätten in Sigmaringen und Mengen gepflegt.

Über die schulischen Kooperationsformen hinaus ist die Fidelisschule intensiv in die Seelsorgeeinheit Sigmaringen eingebunden. So besteht schon bereits seit vielen Jahren ein enger Kontakt zur Pfarrgemeinde St. Fidelis. Im Rahmen dieser Kooperation werden z.B. Gottesdienste gemeinsam gefeiert und die Firmung bzw. die Firmvorbereitung gemeinsam durchgeführt.

Ein sehr enger Kontakt besteht zu der Behindertensportabteilung der TSG - Reutlingen. Die Schüler der Fidelisschule nehmen an vielen Großveranstaltungen dieser Abteilung teil. Die Behindertensportabteilung organisiert auch im Bereich Sigmaringen/Hohenzollern zahlreiche Veranstaltungen.