Kooperation:

Zum Thema Kooperation erfahren Sie hier mehr.

Kommunikationsförderung:

Seit 2001 befasst sich das Kollegium der Fidelisschule mit unterstützter Kommunikation... (mehr zum Thema)

Mitbestimmung - Selbstbestimmung:

An der Fidelisschule können sich die Schülerinnen und Schüler selbständig für AGs und Freizeitangebote entscheiden. Schon in der Grundstufe werden Klassensprecher gewählt. (mehr zum Thema)

Wald macht Schule:

Der Wald schafft eine einzigartige Atmosphäre und ermöglicht uns, aus den ihm innewohnenden Prinzipien viele Antworten auf die Fragen unserer Zeit zu erfahren. Neben dem faszinierendem Wissen über die Wunderwelt des Waldes suchen und finden die Schüler hier – ganz nebenbei – auch „Herzensbildung“: Jeder Gang in den Wald kann Zuversicht geben, Hoffnung wecken, Mut machen, das Verantwortungsbewusstsein prägen sowie Bescheidenheit und Respekt vor der Natur lehren. (mehr zum Thema)

Bewegte Schule:

In umfangreichen Studien wird der Rückgang der Bewegung bei Kindern und Jugendlichen beklagt. Die Fidelisschule Sigmaringen verankert daher, gemäß den oben angeführten Erkenntnissen, ein konsequentes Bewegungsangebot in ihrem Profil, welches den Schülern im Tagesablauf vielfältige Bewegungserfahrungen ermöglicht... (mehr zum Thema)