Eine Grundstufenklasse wird in der Außenstelle Hausen a. A. in Kooperation mit der Sophie-Scholl-Schule Krauchenwies als Außenklasse geführt. Es findet auch eine Kooperation zwischen der Grundstufenklasse Hausen a. A und dem Kindergarten Hausen a.A. statt.

Seit dem Schujahr 2010 / 2011 wurde außerdem in Kooperation mit der Sophie-Scholl-Schule, eine Außenklasse im Hauptstufenbereich in der Hauptschule in Krauchenwies eingerichtet. Diese wird in Zusammenarbeit von zwei Fachlehrerinnen geleitet. Untertstützt wird das Lehrerteam durch eine FSJ.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 haben wir eine weitere Außenklasse in Laiz eingerichtet. Das besondere dieser Außenklasse ist die gemeinsame Beschulung von Schülern der Fidelisschule sowie der Luise-Leininger-Schule. Diese Klasse kooperiert mit der dritten Klasse der Grundschule Laiz.